Montag, 30. März 2009

Women's Cup Halbfinals

Gestern eine Halbzeit von Lyon - Duisburg gesehen. Dass meine alte Bekannte Kathrin Lehmann im Tor steht, hatte ich am Morgen in der Süddeutschen Zeitung gelesen.

Bis Oktober hatte sie noch bei Hammarby das Tor gehütet, dann wurde sie mit AIK Eishockeymeisterin, zog nach Deutschland und fährt bald zur Eishockey-WM. Da Duisburg Torwartsorgen hatte, wurde sie am Morgen nach Frankreich eingeflogen.

Das Spiel bei Europas vermeintlich stärkster Vereinself beenden die Duisburgerinnen mit einem tollen 1-1, das ein Türchen zum Finale aufmacht.

Lotta Schelin, von der ich sehr viel halte, bleibt bei Lyon farblos. Zwar dominieren die durch Skandinavierinnen (Bente Nordby, Dorte Dalum, Ingvild Stensland, Lotta Schelin) verstärkten Französinnen anfangs und gehen durch einen Freistoss von Stensland in Führung, aber die Belgierin Femke Maes (bis Oktober 08 bei Djurgården) gleicht völlig verdient aus.

Und am Sonntag verliert Umeå in Russland bei Zvezda 2005 mit 0-2. Ohne Marta. Zurückgeholt auf den Boden der Realität. Torchancen hatte man, Ramona Bachmann traf zum Schluss mit einem Heber die Latte.

Am nächsten Sonntag in Umeå muss aber nun ein 3-0 her. Im Viertelfinale spielte man bei Arsenal London 2-3 und siegte in einem grandiosen Rückspiel am Gammliavallen mit 6-0. Da schoss aber Marta vier Tore... Ramona muss am Sonntag wegen der zweiten gelben Karte zuschauen.