Montag, 20. April 2009

Bittere Niederlage in Örebro

Die sogenannten Experten haben Hammarby überwiegend auf Rang acht eingestuft vor dieser Saison. Und nach vier Spieltagen scheinen sie Recht zu haben, das Team liegt nach der dritten Niederlage in Folge tatsächlich auf dem achten Platz der Damallsvenskan.

Das Spiel gestern Nachmittag in Örebro war so etwas wie ein Schlüsselspiel. Hopp oder Topp. Und es fing gut an. Zunächst einmal konnte man bis auf Anna Lindblom (für sie startete Matilda Agné) mit derselben Formation wie in den letzten Spielen beginnen. Nach elf Minuten dann Jubel bei den Gästen, Kicki Bengtsson drückte eine Flanke der Finnin Leena Puranen (meine Nachbarin quasi) zur Führung ins Netz hinter Nationalkeeperin Kristin Hammarström.

Chancen um Chancen häuften sich und nach einer guten helben Stunde dann sogar noch ein Foulelfmeter. Der zweite dieser Saison für Grünweiss. Nachdem Kicki Bengtsson den ersten gegen AIK verschossen hatte, gelang es nun auch Annica Svensson nicht, einen Strafstoss zu verwandeln. Pech. Tragisch. Es folgten weitere Chancen, dabei eine hochkarätige von Nazanin Vaseghpanah, aber stattdessen glich KIF Örebro vor der Pause aus und ging nach der Pause in Führung und trotz einer Schussstatistik von 14:8 für Hammarby gewannen die Gastgeber.

Weil im Fussball eben Tore zählen. Vier gute Spiele, aber nur drei Punkte. Trotzdem Kopf hoch. Denn mit Punkten gegen Malmö und Linköping (die beiden Topfavoriten) konnte man nicht unbedingt rechnen. Nun müssen Siege her und der nächste am 03.05. gegen Sunnanå daheim am Kanalplan.