Dienstag, 14. Juli 2009

Schwarzer Montag - Niederlagen für schwedische F19 und D 21/23

Eine leider auch in dieser Höhe verdiente 0:3-Niederlage kassierte die schwedische F-19 Nationalmannschaft ("F" steht für flickor = Mädchen) bei der Europameisterschaft in Weissrussland. Knapp 3.000 Zuschauer sahen im Danda-Stadion von Minsk eine von Beginn an aggressiv spielende englische Mannschaft. Jade Morre, Toni Duggan und Chelsea Weston machten die Tore für England. Nun müssen eigentlich beide noch ausstehenden Gruppenspiele gegen Norwegen und Island gewonnen werden.

Ramona Bachmann ist auch in Weissrussland, kam aber gestern nicht zum Einsatz, da sie leicht verletzt ist. Dennoch gewann die Schweiz gegen Gastgeber Weissrussland deutlich mit 4:1. Im zweiten Gruppenspiel schlug Deutschland Frankreich nach 0:1-Rückstand noch mit 2:1.

Im norwegischen Sarpsborg trafen gestern auch die D 21/23-Teams von Schweden und Deutschlnd beim schon traditionellen Nordic Cup für diese Altersstufe aufeinander. Vergangenes Jahr wurde im schwedischen Dalarna gespielt, nun ist Norwegen an der Reihe.
Schon in der ersten Spielminute ging Deutschland durch Marie Pollmann in Führung, aber nur sechs Minuten später glich Linnéa Liljegärd aus. Nach einem Freistoss markierte Julia Simic den deutschen Siegtreffer bereits nach einer halben Stunde.
Die zweite Halbzet dominierte Schweden ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. Trainerin Marie Andersson: "Die Deutschen waren effekiver als wir in der ersten Halbzeit, aber in der zweiten spielen wir so gut, dass wir mindestens einen Punkt aus dem Spiel mitnehmen mussten."