Montag, 20. Juli 2009

Schweden schlägt China locker mit 2:0

Die Fernsehübertragung aus Jönköping stand nach 32 Minuten, fiel dann in der 61. Minute wieder aus und verpasste somit Jessica Landströms Abstaubertor zum 2:0. Dramatisch war das eigentlich nicht, denn die Begegnung war alles andere als ausgeglichen und die Chinesinnen konnten die Abwehr, in der Karin Lissel debütierte, vor keine ernsthafte Probe stellen.

Am Freitag gegen Djurgården hatte noch ein ganz anderes chinesisches Team auf dem Platz gestanden, die meisten Spielerinnen sassen heute auf der Bank.

Tore: Das 1:0 durch Therese Sjögran in der 50. Minute als Lotta Schelin eine halbhohe Flanke von rechts in den Strafraum schlug und der an allen Chinesinnen und Victoria Sandell Svensson vorbeisauste zu Therese Sjögran aber drankam. Auch beim 2:0 sah die grosse Torhüterin nicht gut aus, den Schuss von Kosovare Asllani hätte sie festhalten müssen, klatschte aber nur ab direkt vor die Füsse von Jessica Landström, die aus ca einem Meter Entfernung Probleme gehabt hätte, das Ding nicht reinzumachen.

Als zweite Debütantin wurde noch Malmös Abwehrspielerin Lina Nilsson eingewechselt, die noch fast das 3:0 gemacht hätte, ihr Schuss landete an der Querlatte.

Erkenntnisgewinn niedrig, da die Chinesinnen bei ihren fünften Spiel in kurzer Zeit in Europ trotz Weltranglistenplatz 12 kein Gradmesser waren. Gerade deshalb hätte ich mir von den Schwedinnen noch mehr Druck erwartet und 1-2 Tore dazu, aber man soll nicht meckern. Schweden bleibt 2009 ungeschlagen, trifft nächste Woche in Pori auf EM-Gastgeber Finnland und am 28. Juli nennt uns Thomas Dennerby die Namen der Glücklichen, die mit zur EM fahren dürfen.