Mittwoch, 22. Juli 2009

Schweden gewinnt 3:1 in Pori gegen Finnland

Ohne Fernsehbilder kann man da nicht viel schreiben. Schweden dominierte gegen den kommenden EM-Gastgeber in der ersten Halbzeit und führte durch Therese Sjögran und Jessica Landström (dieselben Torschützen wie gegen China am Sonntag in derselben Reihenfolge) verdient mit 2:0.

"Wir hatten einen schwachen Start, Schweden war in jeder Beziehung besser," sagte die bei AIK spielende Laura Kalmari Österberg.

In der zweiten Halbzeit waren die Finninnen wesentlich besser, mindestens genauso gut wie die Schwedinnen, behauptet die finnische Zeitung "Hufvudstadsbladet".

Knapp drei Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Linda Sällström auf 1:2. "Ich hatte meine verpasste Chance aus der ersten Halbzeit im Kopf, den Ball hätte ich reinmachen müssen. Wenn wir unsere Chancen ausgenutzt hätten, hätte das Spiel 3:3 geendet," sagte Sällström.

Finnland spielt sein erstes Spiel bei der EM in einem knappen Monat in Helsinki gegen Dänemark.

Schweden machte noch das 3:1 nach einer Ecke von Sara Thunebro durch Lyons Lotta Schelin. AIK:s Innenverteidigerin hat sich nun auch den anderen Fuss verstaucht. Gegen China konnte sie nicht dabei sein, heute spielte sie von Beginn an, aber nach acht Minuten war Schluss und für sie kam Hammarbys Karin Lissel.